고등어는 한국인들이 좋아하는 국민 반찬입니다.
제일농수산의 간고등어로 단호박을 넣어 고등어 조림을 만들어보았습니다.
흔히 무우나 묵은지로 많이 하는데요.
간이 된 간고등어라 염분을 중화시키기 위해 단호박을 선택했는데
제일농수산의 간고등어는 짜지도 않았고 간이 적절하게 배여서 그런 염려는 안해도 될듯 했어요.
단호박을 깔고 간고등어를 올려준뒤, 갖은 야채로 올려주고
양념장을 바른뒤,다시물을 고등어가 반정도 잠길만큼 부어줍니다.
센불로 끓이다가 중불로 국물로 끼얹어가며 단호박과 간고등어에 양념이 배이게 합니다.
국물이 자작하게 졸아들면
맛있는 단호박 고등어조림이 완성입니다.
싱싱하고 맛있는 간고등어를 맛볼수 있게 해주신
제일농수산님께 감사드립니다.
댓글목록
작성자 제일농수산
작성일 2019-04-26 09:59:53
평점
감사합니다