대량구매시 특별할인! 010-6412-1898


포토후기

뒤로가기
제목

국민반찬, 단호박 고등어조림 만드는 법

작성자 김경은(ip:)

작성일 2019-04-26 09:49:13

조회 233

평점 0점  

추천 추천하기

내용

고등어는 한국인들이 좋아하는 국민 반찬입니다.

제일농수산의 간고등어로  단호박을 넣어 고등어 조림을 만들어보았습니다.

흔히 무우나 묵은지로 많이 하는데요.

간이 된 간고등어라 염분을 중화시키기 위해  단호박을 선택했는데

제일농수산의 간고등어는 짜지도 않았고 간이 적절하게 배여서 그런 염려는 안해도 될듯 했어요.

단호박을 깔고 간고등어를 올려준뒤, 갖은 야채로 올려주고

양념장을 바른뒤,다시물을 고등어가 반정도 잠길만큼 부어줍니다.

센불로 끓이다가 중불로 국물로 끼얹어가며 단호박과 간고등어에 양념이 배이게 합니다.

국물이 자작하게 졸아들면

맛있는 단호박 고등어조림이 완성입니다.

싱싱하고 맛있는 간고등어를 맛볼수 있게 해주신

제일농수산님께 감사드립니다.

첨부파일 고12.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 제일농수산

    작성일 2019-04-26 09:59:53

    평점 0점  

    스팸글 새로운고등어찜 맛있겠네요
    감사합니다
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.